関西勝手にカレー部、副部長のこばんです。
(未だに部員は2人…笑)
12月に入り、卒業クリップが増えて
しんみりしてる中、
こんなんおバカなアップしてすみません…。
030うよちゃんの卒業前にどうしてもあげたくて。
ちょっとだけお付き合い下さい。
さてさてカレー部、
11月は2回活動しました。
………
【第2回カレー部活動報告書】
日時 2017年11月6日
参加者:030うよスパイス隊長、086こばん
場所:oxymoron 北浜
オクシモロン 北浜
よくぞ大阪にやってきてくれました!
オクシモロン。
関東の隊員さんの投稿を長い間
指をくわえて眺めておりました。
(未だにオクシモロンかオクシロモンか迷うけども)
こちらの建物がまだ工事中の頃
うよちゃんから情報を得て
(さすがスパイス隊長!)
早くオープンしないかなーと待っておりました♡
メニュー見て、
あーこれこれ!
この葉っぱいっぱいのやつ!
てことで2人とも定番のこちら。
葉っぱの種類も様々。
大葉にパクチー、ネギ…
あと1種類何だっけσ^_^;
大葉とパクチーってどーなん?
って思ったけど喧嘩しないんですねー。
カレーのスパイスの魔法でしょうか。
あれこれ喋りながらペロリとたいらげ
デザートまでしっかりいただきました。
2人ともレモンケーキ。笑
お酒の効いた大人なレモンケーキ♡
美味しかったです。
つぎは定番のプリンかな。
場所は北浜駅から徒歩ですぐ。
川沿いでロケーションもいいです♪
夕方のオープンから少し経った頃行きました。
最初満席でしたが、
ちょっと待ったらすぐ入れました。
その後もスムーズだったようなので
たまたま満席だったのかも。
売ってあったお皿も可愛かったな。
家でもこれにカレー盛って食べたい♡
お店の黒いお皿イイホシさんなんですね^ ^
あと、お店の隣のカフェも気になります…
第3回報告へ続く…
(初回はこちら)
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こばん