当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

・レモンケーキ・

  • フロア

2017.12.04

  • 0

この記事をクリップする

私の住む広島は海も山も近く温暖な気候。

海の幸も山の幸も美味しいものがいっぱいで、温暖な気候を生かして柑橘類の栽培も盛んです。

っといっても、我が家は広島市内なので、すぐに柑橘類が取れるわけではなく・・・

週末、親戚のいるしまなみ海道にある生口島までみかん狩りに行ってきました。

わさわさと鈴なりに成るみかんをいただき、一緒に栽培されている無農薬のレモンも沢山いただくというのが毎年の恒例。

そしてそのレモンを使ってお菓子を作るというのも恒例。

ケーキにクッキー、あとはハチミツにたっぷり漬け込み紅茶で割ったり、レモネードとしていただきます。

たんまりあるのでお友達にもプレゼント。

毎年楽しみにしてくれているお友達もいて、ありがたいことです。

フロア

39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる