私の住む広島は海も山も近く温暖な気候。
海の幸も山の幸も美味しいものがいっぱいで、温暖な気候を生かして柑橘類の栽培も盛んです。
っといっても、我が家は広島市内なので、すぐに柑橘類が取れるわけではなく・・・
週末、親戚のいるしまなみ海道にある生口島までみかん狩りに行ってきました。
わさわさと鈴なりに成るみかんをいただき、一緒に栽培されている無農薬のレモンも沢山いただくというのが毎年の恒例。
そしてそのレモンを使ってお菓子を作るというのも恒例。
ケーキにクッキー、あとはハチミツにたっぷり漬け込み紅茶で割ったり、レモネードとしていただきます。
たんまりあるのでお友達にもプレゼント。
毎年楽しみにしてくれているお友達もいて、ありがたいことです。
フロア
39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。
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