大阪中崎町にあるスリランカ料理レストランへ。
ラージャスターン
香辛料のとてもよい香りにひかれて店内へ。
インドではなく、スリランカというところが気になりますよね。
落ち着いた雰囲気のお店で、
奥にはナンを焼く釜がありました。
ランチセットをオーダー。
黄色いのは辛さ控えめの野菜カレー。
横はちょいからキーマカレーです。
タンドリーチキンは真っ赤ですが、
味は刺激はなく優しい味付けでした。
柔らかくておいしいです。
これは初めて!と思ったのが、
ライスの上にのってるもの。
お漬物みたいなのですが、かなり辛かったです。
クセになる辛さ♪
ナンは分厚くてパンみたいな食感でした。
食後は濃くて甘いチャイをいただきました。
インドやネパールとはまた違ったお味のカレーが味わえるお店です。
オーナーさんも優しくて素敵な方でした。
娘連れで行ったら、娘にジュースをサービスしてくださいました。
アラカルトメニューも気になるので、
次はディナータイムに行きたいな*
レジ奥にビンに入ったオーガニックスパイスが売られていました。
なにに使ったらいいのかわからないけど、すごく欲しくなります。笑
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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