おいなりさんを作りました☆
できるだけはじめから時間をかけて
作りたい性分なのですが、
いつも使う油揚げが売り切れていたのと
時間がなかったのとで、
市販のおいなりさん用のモノと
素も今回は購入しました。
実家では四角いおいなりさんが
定番だったので、
三角バージョンは初めて作りました~。
何か行事のときは、
忙しいながらも早起きをして、
おいなりさんや五目ずしなどを
母が作ってくれていたのを思い出します。
こういった部分も、いつか自分の子どもの代も
受け継いでいけるといいなと思います☆ミ
tomato
37歳/夫・手作り部・料理部/好きな書道、音楽や歴史など……家族との時間を大切にナチュラル+穏やかな暮らしを理想としています。熊本県出身で、自然が大好きです☆のんびり屋でちょっぴり人見知りです(汗)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。