今年最後のパン教室。
クリスマスのお楽しみはやっぱりシュトレン!
今年は先生オリジナルのレシピの
和風のシュトレンもあるってことで
どちらかに選べなーい!という幸せな悩み(笑)
お友達がシュトレン、私が和風シュトレンの生地を仕上げて
焼く前に半分こにシェアする!という素敵な提案に大賛成して
とっても贅沢な2種類のシュトレンとなりました♡
シュトレンにはドライフルーツやクルミ、アーモンドをたっぷり。
和風シュトレンには抹茶となんと栗まで入っちゃう。
そして先生の一工夫も光るレシピ。
間に先生特製のランチを頂きながら
お喋りも止まらない。
ランチ用に焼いてくれたポップオーバーは
卵がたっぷりのパン。
トマトと鶏肉のスープにはレンコンとレタスがゴロゴロ入っていて言うまでもなくの絶品です。
趣味も好みも合うメンバーですがやっぱり
話しの中心は子育てのことがほとんど。
仕事も大切だけど、子供との時間ってあっという間だから
大切に向き合って行きたいね、と
私にとってはいつも襟を正すような時間。
焼き上がりにはたっぷりのバターを塗って
粉砂糖をふわふわに雪化粧。
1日寝かせてやっとこ頂けました♡
シュトレンも和風シュトレンも
どちらも選べない美味しさです。
数日の間、少しずつ少しずつ、、、
楽しみにいただきます(๑ت๑)
この空間には今年もたくさんリフレッシュさせてもらいました。感謝を込めて♡
年明けの教室も楽しみにがんばるぞ!
TB - なおっち
派遣社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(20歳・17歳・15歳)・黒ラブ・保護猫3匹/料理部・美容部/長野県出身。DIYが得意な夫と娘たち、やんちゃなワンコと個性豊かな保護猫3匹と賑やかに暮らしています。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。ゆらぎ世代もLEEにスパイスをもらって少しでも軽やかに、ユーモアと思いやりのあるおばさまを目指して。ブルベ・ウィンター、ナチュラル、身長159cm。
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TB なおっち