LEE12月号のクリスマス特集『とっておきの手作りシュトーレン』から、子ども用ミニシュトーレンを作りました♪

久しぶりのパン作り、材料を用意して、、いざ!

こねこねして、小さめのボールにまとめます。

↓
↓
↓
一次発酵後

空気を抜いて6等分に。

↓
↓
↓
二次発酵後

焼き上がり〜♪

アイシングも楽しい!

クリスマス気分を高めたくて、ラッピングも。。♪
昨年ZARA HOMEで購入した、クリスマス柄のペーパーナプキンと以前100円ショップで購入した白いリボンで。


今回はレーズンのみで作ったのですが、手作りならではの優しい味に、息子は大喜びでパクパク食べてくれました!
今度はクランベリーやナッツなども入れて作ってみたいと思います。
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















ちひろ