LEE12月号のクリスマス特集『とっておきの手作りシュトーレン』から、子ども用ミニシュトーレンを作りました♪
久しぶりのパン作り、材料を用意して、、いざ!
こねこねして、小さめのボールにまとめます。
↓
↓
↓
一次発酵後
空気を抜いて6等分に。
↓
↓
↓
二次発酵後
焼き上がり〜♪
アイシングも楽しい!
クリスマス気分を高めたくて、ラッピングも。。♪
昨年ZARA HOMEで購入した、クリスマス柄のペーパーナプキンと以前100円ショップで購入した白いリボンで。
今回はレーズンのみで作ったのですが、手作りならではの優しい味に、息子は大喜びでパクパク食べてくれました!
今度はクランベリーやナッツなども入れて作ってみたいと思います。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ