料理部

旬のりんごでりんごジャム〜スイーツ作り♪

  • さっきー

2017.11.09

  • 2

この記事をクリップする

りんごが美味しい時期になりましたね♪

農産物直売所でB品りんごを手に入れたので、

ジャム作り♪

B品といっても少しいびつだったり小ぶりだったりのほとんど

通常品と変わらないもの。

フレッシュでももちろんいただきました!

ジャムは、毎朝ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、スイーツにしたり♪

 

まずは、カスタードたっぷりの

アップルパイに♪

 

パイは格子状ではなく、フラワー型でくり抜きのせてみました!

隠しミニうさぎもいます♡

 

 

次に、りんごのクランブルマフィンです。

 

 

クランブルが大好きなので、大量に作り冷凍しておきました!

しばらく、クランブル系・りんご系のおやつが増えそうです♪

 

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる