りんごが美味しい時期になりましたね♪
農産物直売所でB品りんごを手に入れたので、
ジャム作り♪
B品といっても少しいびつだったり小ぶりだったりのほとんど
通常品と変わらないもの。
フレッシュでももちろんいただきました!
ジャムは、毎朝ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、スイーツにしたり♪
まずは、カスタードたっぷりの
アップルパイに♪
パイは格子状ではなく、フラワー型でくり抜きのせてみました!
隠しミニうさぎもいます♡
次に、りんごのクランブルマフィンです。
クランブルが大好きなので、大量に作り冷凍しておきました!
しばらく、クランブル系・りんご系のおやつが増えそうです♪
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さっきー