ドミノ・ピザで行われている
ピザ作り体験に行ってきました!
4歳から参加できるとのことで、
年少の息子、お友達と一緒に初めてのピザ作りに挑戦です。
まずはエプロンと帽子をして
(こちらは持ち帰ることができます)
手を洗ったら生地を伸ばす作業からスタート。
なかなかキレイに伸ばせなくて店員さんに助けてもらいつつ
次はソースを塗ります。
そして、トッッピング。
なんと、「どれでも好きなののせていいよー」とのこと!!
イベリコ豚とかエビとかいんじゃない??なんて思っていたら
そこは無欲の4歳。
じゃがいもとハムばかりのせていました。
しかも、上に重ねているので、立体的なピザに。。
トッピングの才能皆無でした(笑)
彩りが悪かったので、
最後にトッピングを追加してもらって、
バランスを整えてもらったら、いよいよ焼きます。
こういう機械で焼いてるのか〜。ふむふむと、
一緒に行ったママたちも工場見学気分で楽しめました。
焼けたら店員さんと一緒にカットして、
最後にピザ注文時にポテトフライSが無料になる
認定証をもらっておしまい。
さっそく家に帰って食べてみると
ハムだらけでアンバランスかな?と思いきや想像以上のお味でした♪
家に帰ってからもエプロンと帽子をして、
お店屋さんごっこを続ける息子。
すっごく楽しかったようで、
連れて行って本当に良かったです♡
ご興味ある方はぜひ!
http://www.dominos.jp/relational/school/
みみ
34歳/夫・息子(3歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/自宅で細々と編集系の仕事をやりつつ、最近は娘の洋服作りや刺繍にハマっています♪「足るを知る」をモットーに、マイペースに好きなことを追求してきたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみ