当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年10月のお題

我が家の秋の定番料理

  • コロン

2017.11.06

  • 0

この記事をクリップする

毎年10月の終わり頃に実家から柿が届きます。
柿は置いておくとどんどん柔らかくなってしまうため、短期間で消費する必要があります。
そのまま食べても、もちろんおいしいですが、
毎日食べていると、さすがに飽きてくる。
お料理サイトをいろいろ検索して見つけた柿レシピ。

その中でも特に気に入ったこちらのおつまみ。
柿とクリームチーズと生ハムを和えたもの。
これが、ワインに合うんです。
我が家の秋の定番になりました。


柿と一緒にサツマイモも送られてくるので、サツマイモ料理もいろいろと作っています。
何年か前のLEEに載っていた「サツマイモと豚バラごはん」
こちらも気に入って毎年作っています。

秋は美味しいものがいっぱいで食欲がおさまりませんね。

コロン

36歳/夫/手づくり部・美容部/じっとしてられない性格。休日は、自転車を走らせ、下町をぶらぶら。長い休みは、70Lのザックを背負って海外へ出かけます。旅するコロン。今年も動き回ります。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる