毎年10月の終わり頃に実家から柿が届きます。
柿は置いておくとどんどん柔らかくなってしまうため、短期間で消費する必要があります。
そのまま食べても、もちろんおいしいですが、
毎日食べていると、さすがに飽きてくる。
お料理サイトをいろいろ検索して見つけた柿レシピ。
その中でも特に気に入ったこちらのおつまみ。
柿とクリームチーズと生ハムを和えたもの。
これが、ワインに合うんです。
我が家の秋の定番になりました。
柿と一緒にサツマイモも送られてくるので、サツマイモ料理もいろいろと作っています。
何年か前のLEEに載っていた「サツマイモと豚バラごはん」
こちらも気に入って毎年作っています。
秋は美味しいものがいっぱいで食欲がおさまりませんね。
コロン
36歳/夫/手づくり部・美容部/じっとしてられない性格。休日は、自転車を走らせ、下町をぶらぶら。長い休みは、70Lのザックを背負って海外へ出かけます。旅するコロン。今年も動き回ります。
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