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おでかけ部

伊勢おかげ横丁でお昼と甘味

  • ルナレインボウ

2017.11.04

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先月のこととなりますが、数年ぶりに伊勢神宮へ行って来ました。

伊勢神宮の楽しみは参拝だけでなく、おかげ横丁でのお店巡りですよね。

今回は伊勢で楽しんだ食をご紹介します。

前回来た時に伊勢うどんを食べたので、今回は別のものを…と、郷土料理である手ごね寿司にしました。

老舗のすし久さんで。

この桶に入っている感じがまたいいですよね。

ボリュームもあり美味しいし、建物も老舗感がありオススメです。

そしておかげ横丁ではずせないのが、皆さんご存知の赤福。

2個のお餅とお茶がついて210円でとってもお手頃価格です。

この後はお土産なんかを買いながらお散歩。

別の日に外宮近くにあるお店でちゃっかり伊勢うどんも堪能しました。

たくさんお店があって行き尽くさないので、何度きても楽しめます。

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

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