岐阜市にあるパン屋さん『ラスティコ』の『栗パン』。
開店当初から大好きだったパンなのですが、今は作っていないとのこと…。
ならば!と自分で焼いてみました ♩ ←恐れ多いのですが…
今までも何度も試作しては、やっぱり違う…の繰り返し。。。
で、今年も栗の季節にチャレンジ。

あこ酵母のカンパーニュ生地と栗の組み合わせ、自画自賛ですがすごく好み♡
今までで一番近いパンが焼けたような気がします^^ ←本当に恐れ多いのですが。。。
こちらは、シニフィアンシニフィエのジャックオランタン風クープを真似して、ハロウィン前に焼いてみたのですが、出来上がったクープは見るも無残な…打ちひしがれた私を見て、娘が画用紙をコウモリ形に切ってくれたという…。
そしてトップ画像は『栗のチャバタ』。
パン教室で習ったチャバタ生地に栗を混ぜ込んで、オリジナルチャバタに^^

半分にスライスしたチャバタをバルミューダでトーストして、町村農場のバターをのっけて♡
これ、本当に美味しくて、ひとりでた~くさん食べました。。。

そして先日クリップしたデルフト皿が、本当に重宝しています♩
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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