岐阜市にあるパン屋さん『ラスティコ』の『栗パン』。
開店当初から大好きだったパンなのですが、今は作っていないとのこと…。
ならば!と自分で焼いてみました ♩ ←恐れ多いのですが…
今までも何度も試作しては、やっぱり違う…の繰り返し。。。
で、今年も栗の季節にチャレンジ。
あこ酵母のカンパーニュ生地と栗の組み合わせ、自画自賛ですがすごく好み♡
今までで一番近いパンが焼けたような気がします^^ ←本当に恐れ多いのですが。。。
こちらは、シニフィアンシニフィエのジャックオランタン風クープを真似して、ハロウィン前に焼いてみたのですが、出来上がったクープは見るも無残な…打ちひしがれた私を見て、娘が画用紙をコウモリ形に切ってくれたという…。
そしてトップ画像は『栗のチャバタ』。
パン教室で習ったチャバタ生地に栗を混ぜ込んで、オリジナルチャバタに^^
半分にスライスしたチャバタをバルミューダでトーストして、町村農場のバターをのっけて♡
これ、本当に美味しくて、ひとりでた~くさん食べました。。。
そして先日クリップしたデルフト皿が、本当に重宝しています♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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