当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年10月のお題

“土鍋で秋刀魚の炊き込みごはん” TBマボ

  • マボ

2017.11.03

  • 0

この記事をクリップする

今年も土鍋で秋刀魚の炊き込みごはんを作りました。

このレシピは2015年のLEE11月号で紹介された
料理家 坂田阿希子さんのもの。
難しい作業はなく美味しく作れるので毎年お世話に
なっています。

※上記リンク先に詳しいレシピが載っています。

蒸らした後、フタを開けるとふわっと秋刀魚の香ばしい

香りが。

 

 

 

すだちをギュッと絞っていただきます。

・・今回みょうがを入れるのをうっかり忘れてしまいました^^;

マボ

40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる