当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年10月のお題

秋の味覚でおうちごはん

  • rinya

2017.10.28

  • 2

この記事をクリップする

 

今月もギリギリにすみません?

ごはんが美味しい季節ですね♡
今年は授乳中ということもあって、とにかく…食欲が…笑

体重は一向に戻りませんが、泣
食べることがストレス発散になっているので仕方がない♡

抱っこ紐しながら、ごはん作りもなんとかやっています。
(やる気のない日はかなーり手抜きしてますが…)


最近作った、少し秋らしいものをご紹介♡


◎野菜たっぷりの揚げ浸し

かぼちゃ、なす、れんこん、パプリカ、オクラ…
ひたすらに素揚げして、頑張った日。笑
少し中華風の味つけにしてみました。



◎かぼちゃのグラタン

寒くなると食べたくなるグラタン♡
レンジでチンしたかぼちゃに、炒めたベーコンと玉ねぎを合わせて。
今回は豆乳でホワイトソースを作りました☺︎
(…焼く前ですが?)


◎かぼちゃのスープ

とある日のブランチ。
お昼ごはんまでにお腹が空いたので…笑
最近はトマトを合わせて作る、飛田さんのレシピがお気に入りです♡


なんだか、かぼちゃ率高め。笑
まだまだ食欲の秋?冬?は続きます…

 

 

rinya

主婦 / 愛知県 /

37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる