私の中で寒くなるとあんこの恋しい季節になり、もう何度も作ってるまっちんのあんこ。
今年もその季節になりました。
この日はあんこを作り、簡単なよもぎの半月餅も。
混ぜてフライパンで生地を焼くだけの簡単レシピ。
甘すぎないのでいくらでも食べられ、あんこ男子の子供達と私、奪い合いです。
永久保存版のレシピ本。
以前、店舗にて和菓子を購入しましたがどれも美味しくて
それが簡単に作れちゃうなんて本当素晴らしい♪
作ってみると本物の味には叶わないけど??それでも大満足です◎
ひらこ
36歳/夫・息子(6歳・3歳)/シンプル・カジ ュアルが好きです。現在、夫が単身赴任中で二人の息子に振り回されながら子育てを楽しんでいます。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひらこ