遅くなりましたが、秋の味覚でおうちごはん!
先日、友人と我が家でランチだったので、
すこーし秋を意識!笑
メニューは、
自家製バンズのハンバーガー、
巨峰とルッコラとクルミのサラダ、
根菜とりんごのオーブン焼きマリネ、
キャロットケーキ。
巨峰はプチトマトの湯剝きと同じ方法でつるっと皮がむけます。
この方法で剝くと紫色でカワイイです♥
根菜のグリルには、れんこん、南瓜、さつま芋、紅玉(もみじ市で買ったもの♥詳しくはTByuki*ちゃんのブログ参照)。
オーブン焼きマリネは前日に仕込んでおけるので、当日ラクで良かったです!
フルーツの入った料理が好きで、ついつい入れてしまう。
味も好きだけど、たぶん見た目にキュンとするのかもしれないな♥
*
*
とも♪
40歳/娘(17歳・12歳)/手づくり部・料理部/日々のトキメキの記録です。Instagram:@____noekoha
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。