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おでかけ部

京都でおでんを食べるなら・・・

  • あいち

2017.10.22

  • 8

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先週末は、京都在住の妹宅へお泊まりにいってきました。

いつも楽しみにしているのが、京都ならではの美味しいお店に連れていってくれることです。

今回は、烏丸御池にある『にこみ 鈴や』という煮込み料理のお店に行きました。

店内は小綺麗なカウンターの居酒屋さんという雰囲気です。

おでんやもつ煮込み、お造りや塩焼きなどがあります。

京風の優しいお出汁で煮込まれた上品なおでんは選びきれずに、全種類1つずつ注文したら、二人で食べやすいように半分に切って出してくれました。うれしいお心遣いです。

小松菜のサッと煮は注文をきいてから作るので、小松菜がシャキシャキ絶妙な美味しさ☆

そして、もつ煮込みはふわとろの美味しさで、これまで食わず嫌いだったのですが、あまりの美味しさにおかわりしてしまいました。日本酒と合うわぁ♡

写真を撮り忘れてしまったのですが、ほぼ全員が締めにカレーどんぶりを注文していたので、私達もカレーどんぶり小サイズを頂きました。優しいお出汁の料理が続いてからの、締めに食べるカレーの美味しさは格別でした!

店内は観光客というよりも、地元の方々で満席でした。

18時頃の早い時間なら、比較的予約が取りやすいようです。

京都へ行かれる際はぜひ参考にされてみてください♪

 

あいち

39歳/夫・娘(0歳)・猫/手づくり部/初めての育児にてんてこ舞いな日々ですが、色々なことに興味をもって楽しく暮らしていきたいです。猫、刺繍、可愛いものが大好きです。

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