10年前に結婚式を挙げた思い出のレストラン、
恵比寿のジョエル・ロブションにて結婚10年の記念に、夫とランチを堪能してきました?
プリフィクススタイルで、前菜は人気の3種がひと皿で味わえるスペシャリティをチョイス。
軍鶏と鴨のフォアグラに添えられたトリュフソースが絶品で、メインディシュのようなボリュームのひと皿でした。
メインには、活スズキのソテーを。
皮はカリカリ、身はプリプリ、絶妙な塩加減にグリーンカレーのソースがアクセント。フレンチでスズキにグリーンカレー?と思ったのですが、さっぱりした白身魚にコクのあるグリーンカレーが合う‼︎
夫のホタテも美味しそう…?
モンブランをイメージしたデザートとミニャルディーズ
お腹いっぱい…と言いながら全てしっかり完食?
最後にアニバーサリーケーキのサービス♡
こちらはさすがに食べきれず、お持ち帰り用に包んでいただきました。
10年前と変わらないパープルを基調とした内装。
シャンパンを飲みながら、夫と結婚式を挙げた当時の話で盛り上がり、
味はもちろん盛り付けや食材の組み合わせなど勉強したいことばかりで、有意義な時間を過ごせました。
結婚して10年、サプライズ下手の夫にプレゼントを期待することもなくなっていたのですが、
突然「予約したから…」と。
10歳未満は入店不可なので、娘たちを母に預かってもらえるよう話をつけてくれていて…
理想の夫婦には程遠いかもしれないけれど、末永く仲良くしていけたらいいなと改めて思いました?
ふく
35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ふく