寒くなってきて朝が辛くなってきました。
そんな朝に、温かいポタージュを。
かぼちゃのポタージュ。
くるみを砕いてのせました。
マッシュルームのポタージュ。
色は地味ですが、ポタージュの中できのこが一番好き。
きのこが大嫌いな長男もこれは大好物、旨味がたっぷりです。
白いもこもこはスチームミルク。
カリフラワーのポタージュ。
ぽってり濃厚なポタージュに、卵黄をのせて。
フライドオニオンと胡椒をガリガリして、ジェノベーゼソースを塗ったバケットを絡めて食べました。
平日の朝はバタバタするので、ポタージュは前の晩に作ったり夕食で作る際に多めに作ったりしています。
ポトフやミネストローネなども大量に作って、ポタージュにリメイクしたりします。
子供達に野菜たっぷりのポタージュを食べさせるとなんだか安心します☺︎
作る気力のなかった日は、インスタントのポタージュも登場します〜これも人気なので複雑な気持ちです。。。
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
菜穂