料理部

りんごとシナモンのジャムを作りました

  • さと

2017.10.16

  • 0

この記事をクリップする

秋雨が降りつづく午後、りんごとシナモンのジャムを作りました。いつも作っているのは、いがらしろみさんのレシピ。毎年この季節になると、実家の母からりんごをたくさん貰い、ジャム作りをしているような気がします。今年も、また。グラニュー糖の代わりに甜菜糖を使ったために色がくすんでいますが、家族が食べるものということで割り切っています。

最近購入したシリシリ機で、りんごを千切りのようにしてみたのですが、ものすごくラクチンで、あっという間に一個分が終わり、びっくりしてしまいました。

いつのころからか、ジャムはWECKのビンに詰めるのがお決まりに。冷蔵庫に入っている様子も、目にすると嬉しくなる可愛さです。週末の朝食に、食べるのが楽しみです。

さと

32歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部/庭の桜を眺めながら、家族とともに過ごす日々。わが家の暮らしのもの・ことを、気ままにゆるゆる綴っていきたいと思います。どうぞよろしくおねがいします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる