勝負日に。秋のうなぎ弁当

TB

sayako

今日の主人は、いわゆる仕事の“勝負日”ということで、
うなぎ弁当にしました。

どどーんとうなぎだけ乗せても迫力あるのですが、健康面を考えて野菜の副菜を多めに。
錦糸卵を敷き詰めて、口当たりも見栄えも良くなるようにしました。

うなぎは、蒲焼きだけテイクアウト出来る鰻屋さんのポイントアップデーに多めに買って余ったものを冷凍保存するのがルール(笑)。冷凍したうなぎは、フライパンにうなぎを敷いて日本酒入れて弱火で温めてから、グリルで表面を焼くと、味も柔らかさも復活します!

今日の勝負、勝利してほしいなあ…(´-`)
ちなみに今日お弁当は主人の分のみ1人分。現在私は、体質改善プログラムにより期間限定で、肉と魚、卵、乳製品を制限中なのです。うなぎ食べたし。

この記事へのコメント (4)

  1. TB sayako

    あんさん、いつも返信が追いつかなくて申し訳ないです😔
    あんさんからのコメント、とっても嬉しくブログの励みになります!本当にありがとうございます😊

  2. あん

    sayakoさん
    お返事してくださってありがとうございました(^。^)
    本当に素晴らしい奥様!
    少しでも見習って、作り置きしてみますね♡

  3. TB sayako

    あんさん、コメントいただいていたのに見落としていて本当にごめんなさい😭
    主人には毎晩山のようにおかずを出さないといけないので、常に常備菜を作っている生活なんですよ😓
    欠かせないものは、ヒジキの煮物、しいたけの佃煮、きんぴらゴボウ、旬の野菜の浅漬けです。
    ちなみに、夏は毎晩トウモロコシの塩茹で、冬は湯豆腐を毎晩出すのもルールなんですよ😵

  4. あん

    私も食べたし。
    sayakoさんの素晴らしいお弁当は、マメに作られている
    作り置きがポイントなんですね〜〜〜〜。
    ため息しか出てこないです。
    どうやったらこのレベルになれるのかしら。
    絶対欠かせない作り置きのおかずは何ですか?
    教えてください🙏

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB sayako 神奈川県 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫/娘(1歳)手づくり部・料理部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに料理、ファッション、スポーツ、ガーデニングなどを楽しめたらと思っています。

“最新”の記事

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

CLIPすると何ができるの?
あなただけのお気に入り記事リストが作れます
時間がなくて後で読もう、という時にも便利!

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン