今日の主人は、いわゆる仕事の“勝負日”ということで、
うなぎ弁当にしました。
どどーんとうなぎだけ乗せても迫力あるのですが、健康面を考えて野菜の副菜を多めに。
錦糸卵を敷き詰めて、口当たりも見栄えも良くなるようにしました。
うなぎは、蒲焼きだけテイクアウト出来る鰻屋さんのポイントアップデーに多めに買って余ったものを冷凍保存するのがルール(笑)。冷凍したうなぎは、フライパンにうなぎを敷いて日本酒入れて弱火で温めてから、グリルで表面を焼くと、味も柔らかさも復活します!
今日の勝負、勝利してほしいなあ…(´-`)
ちなみに今日お弁当は主人の分のみ1人分。現在私は、体質改善プログラムにより期間限定で、肉と魚、卵、乳製品を制限中なのです。うなぎ食べたし。
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
sayako