朝晩が涼しいので、おやつ作りが楽しい時期になってきました!
トップ写真は、
*キャラメルとラ・フランスのムース。
手抜きでスポンジは焼かず、
父からの九州のお土産でもらったカステラを底にしき、
キャラメルムースにキャラメリゼしたラ・フランスを混ぜ、
ナパージュ。
舌をかみそうな横文字達(笑)
*カボスのウィークエンドシトロン
職場の方に新鮮なカボスをいただき作りました。
爽やかな酸味に、あま〜〜いアイシングがクセになります♪
*栗とさつまいものなんちゃら(笑)
タルト生地の余りに、茹で栗をいただいたので、さつまいもと栗でスイートポテト風に。
適当でいびつですが、甘ければなんでも好きな我が子なのでパクリ食べてくれました(笑)
*お月見団子
上新粉のお団子は手間がかかるけど(熱くて火傷しそうになるけれど)、
やっぱりお月見といえばなので作りました。(崩れ落ちてる〜(笑))
今年は雲の切れ間からたま〜に見えるかな〜というお天気で残念でしたが、
満月でなくても、いつの夜のお月さまも綺麗ですよね!
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。