当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

安納芋で!やきいも、タルトと離乳食

  • ゆきち

2017.10.17

  • 8

この記事をクリップする

お芋のおいしい季節。

スーパーで買った安納芋4本を、

●長女が好きな『やきいも』

●私が食べたい『さつまいものタルト』

●次女の『離乳食』

で使い切りました!

安納芋4本からスタート〜!

 

まずはすべて『やきいも』に。水から弱火で40分茹でて、オーブントースターで10分。

4本のうち、2本はそのままいただきます。

ほくほく〜。

 

残り2本。1本は次女の離乳食に◎

大人が食べてもおいしい笑。素材のおいしさ〜♪

残りは冷凍。

(あんのいも、でなくて、あんのういも、ですね・・・)

 

残りの1本はタルトに◎

わが家のバイブル、なかしましほさんのレシピで。

 

安納芋いっきに4本使い切り!

ごちそうさまでした^^

 

ゆきち

33歳/夫・娘(4歳・0歳)/料理部/毎日を楽しく、家族と一緒に成長できるように!ファッションや料理、お家のこともちょこっとがんばって、自分らしく快適な暮らしをつくっていきたいと思います^^どうぞよろしくお願いします。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる