今月は『秋の味覚でおうちごはん』というお題をいただきましたので、毎年秋に食べたくなるものを作ってみました。
今回は種子島産の『安納芋』と京都産の「丹波栗」を使って炊き込みご飯を作りました。
もち米2:米1の割合で味付けは塩とお酒とみりんのシンプルな味にいたしました。
おかずはレンコンと豚肉と人参の甘辛炒めです。
今日は子供二人と私の三人での夕食です。三女もおいもが甘くておいしいとお代わりして食べていました。
トップ画面に写っているこちらの実はいつも行くお花屋さんで購入。ピーマンのような、カボチャのような形の物ですが観賞用です。秋らしさを感じ、思わず買購入してしまいました。
食欲の秋、これから食べ物がおいしく感じる季節でもあるので楽しみです。
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レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
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