当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年10月のお題

秋を食卓に TB elion

  • elion

2017.10.10

  • 6

この記事をクリップする

今月は『秋の味覚でおうちごはん』というお題をいただきましたので、毎年秋に食べたくなるものを作ってみました。

今回は種子島産の『安納芋』と京都産の「丹波栗」を使って炊き込みご飯を作りました。

もち米2:米1の割合で味付けは塩とお酒とみりんのシンプルな味にいたしました。

おかずはレンコンと豚肉と人参の甘辛炒めです。

今日は子供二人と私の三人での夕食です。三女もおいもが甘くておいしいとお代わりして食べていました。

トップ画面に写っているこちらの実はいつも行くお花屋さんで購入。ピーマンのような、カボチャのような形の物ですが観賞用です。秋らしさを感じ、思わず買購入してしまいました。

食欲の秋、これから食べ物がおいしく感じる季節でもあるので楽しみです。

 

elion elion

レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /

夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる