料理部

LEE11月号ヘルシー混ぜごはんレシピより2品作りました。

  • TB 季絵

2017.10.10

  • 0

この記事をクリップする

植松良枝さんのヘルシー混ぜごはんを作りました。

鶏そぼろの柚子胡椒混ぜごはん

週末、寒かったので晩ごはんに水炊きをしました。
それで柚子胡椒を買ったのですが、
他に何に使ったらいいのかな??と思っていたところにぴったりのレシピ。

そぼろはよく作りますが、柚子胡椒が入ると大人向けの味になります。
三つ葉もたっぷり*
いつもの味付けとガラリと変わり美味しかったです。

娘用には柚子胡椒を入れる前に取り分けました。
途中で取り分けしやすいのも助かります。

エビとマッシュルームのアヒージョごはん

・・・ですが、エビではなく鶏モモです。

ガーリックが効いてて美味しい♪
オリーブオイルを多めに使うので、
ちょっと重たいかな?と作ってるときは思ったのですが、
パセリを入れるので全然大丈夫!
パセリを入れた瞬間のふわっとした香りが食欲をそそります*
夫ウケも抜群でした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる