料理部

甘酒アイスで作る秋のパフェ・LEE11月号レシピより

  • TB 季絵

2017.10.08

  • 2

この記事をクリップする

LEE11月号・今井ようこさんのうっとり美味な秋のお菓子

どれもとってもおいしそうですよね。
さっそく甘酒アイスとグラノーラを作りました。

米麹の甘酒大好きなんです。
お砂糖は使いませんが、甘酒の甘さでとてもおいしいアイスになりました。
甘いけど、くどくないところが大人向けな感じ。
トッピングにはグラノーラ、ベリー、そして柿。
色合いも秋のパフェです。

この甘酒アイス、簡単でおいしいのでクセになりそう*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる