LEE11月号・今井ようこさんのうっとり美味な秋のお菓子
どれもとってもおいしそうですよね。
さっそく甘酒アイスとグラノーラを作りました。
米麹の甘酒大好きなんです。
お砂糖は使いませんが、甘酒の甘さでとてもおいしいアイスになりました。
甘いけど、くどくないところが大人向けな感じ。
トッピングにはグラノーラ、ベリー、そして柿。
色合いも秋のパフェです。
この甘酒アイス、簡単でおいしいのでクセになりそう*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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