今まで行った中で1番好きなケーキ屋さんである
名古屋にあるnokos à l’étage ノコスアレタージュ へ行ってきました。
これで2度目の訪問です。
作品のように美しいケーキと使用している器が何とも好みで
普段は1個いただけば十分なケーキも
美味しくてこちらでは平気で2個はいただけます。
選びきれない魅惑的なその時期のスイーツがメニューを彩ります。
nokosさんはあまりに人気で11時オープンし、だいたい14時~15時頃には
sold outになってしまいます。
月1回来月の予約をとっているのですが、電話がなかなかつながらず
予約はとれませんでした。
当日の席を狙い10時前に到着すると既に7組くらいは並んでいたでしょうか・・・
13時頃にやっと入れ無事いただくことができました。
秋と言えばのモンブランとシャインマスカットのショートケーキをセレクト。
シャインマスカットのショートケーキには大好きな吉田次朗さんのお皿。
うっとりする美しさ。
そしてモンブランは銀彩の器にとても素敵に盛られています。
皆様も名古屋へ行かれた際はぜひ。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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