2017年10月のお題

【10月のお題】GRILLERでカンタンかぼちゃグラタン TBさりい

  • さりい

2017.10.04

  • 3

この記事をクリップする

料理はあまり得意ではなく、というかむしろ苦手。
そんな私でも料理が楽しくなるアイテムをを見つけました。

魚焼きグリルの直火で調理ができる”GRILLER”
見た目は、蓋つきの大き目のグラタン皿なのですが、
これが、すごく便利!

わが家で「秋の味覚」といえばカボチャ。
レンジでチンしたカボチャと甘辛いそぼろ、
ホワイトソースを重ねて、チーズをのせて、
あとはGRILLERにお任せ。

そのまま、食卓にサーブ出来るのも便利。
蓋つきなので、魚焼きグリルが汚れることもなく
洗い物を少なくてすみます。

カボチャもホクホク、皮まで柔らかくなるので、
緑黄色野菜が苦手な娘もよろこんで食べてくれました。
便利で時短にもなるGRILLERレシピ、
いろいろチャレンジしてみたくなりました!

さりい

会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /

43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる