料理はあまり得意ではなく、というかむしろ苦手。
そんな私でも料理が楽しくなるアイテムをを見つけました。
魚焼きグリルの直火で調理ができる”GRILLER”
見た目は、蓋つきの大き目のグラタン皿なのですが、
これが、すごく便利!
わが家で「秋の味覚」といえばカボチャ。
レンジでチンしたカボチャと甘辛いそぼろ、
ホワイトソースを重ねて、チーズをのせて、
あとはGRILLERにお任せ。
そのまま、食卓にサーブ出来るのも便利。
蓋つきなので、魚焼きグリルが汚れることもなく
洗い物を少なくてすみます。
カボチャもホクホク、皮まで柔らかくなるので、
緑黄色野菜が苦手な娘もよろこんで食べてくれました。
便利で時短にもなるGRILLERレシピ、
いろいろチャレンジしてみたくなりました!
さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さりい