パイシートに乗っけるだけのアップルパイにはまってます♪
「パイシート 乗せるだけ」というワードで検索すると
いろんなレシピが出てきますが、
私が作ってみたレシピは以下の通りです。
市販のパイシートに黄卵を塗る
↓
スライスしたりんごを乗せる
↓
バターと蜂蜜をチンして溶かしたものを塗る
↓
砂糖をまぶす
↓
焼く
たったこれだけの行程なのに、
ちゃんと美味しいアップルパイになります!!
息子がすっごく気に入ってくれているのはもちろん、
私がすっかりはまって何度もリピート中。
手作りって言うのも申し訳ないくらい簡単ですが、
食べたいと思ったら、パパッと作れるってサイコーです。
みみ
34歳/夫・息子(3歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/自宅で細々と編集系の仕事をやりつつ、最近は娘の洋服作りや刺繍にハマっています♪「足るを知る」をモットーに、マイペースに好きなことを追求してきたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみ