シャインマスカットのレアチーズケーキ。
底には市販のメープルシフォンケーキを。
シャインマスカットはレモンゼリーを塗ってつやつやにしました。
タンバリンプレートに♡
シャインマスカットのおかげでとっても美味しくできました。
作ってみたかった しましまチーズケーキ。
シャインマスカットケーキと一緒に作りました。
赤いプルーンジャムを作ってあったので、混ぜて2色にしています。
思ったよりピンクが薄くて、しましまがあまり分からないという残念な仕上がりになりました。
底にはオレオを。
こちらも美味しかったのですが、おまけで作ったマスカットの方が断然人気でした。
しましまを作る作業はとても楽しかったので、またリベンジしたいです♩
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
菜穂