料理部

*豚肉の紅茶煮*

  • TB あけみ

2017.09.27

  • 3

この記事をクリップする

頻繁に作っているお肉での作り置き、叉焼や角煮等々、少ないものの幾つかバリエーションがあり、先日は、その中から豚肉の紅茶煮を!

今回は、豚バラ、豚ヒレの2種類で…お鍋にお肉、お水、ティーバッグを入れて沸騰したら弱火で1時間弱煮混み、お好みのタレに漬けておくだけ♪

 

我が家ではたまにゆで卵も一緒に漬けています!(^^)!

 

夕飯だけでなく、朝食で丼にしても、細かく刻んで炒飯にしても美味しい!

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる