頻繁に作っているお肉での作り置き、叉焼や角煮等々、少ないものの幾つかバリエーションがあり、先日は、その中から豚肉の紅茶煮を!
今回は、豚バラ、豚ヒレの2種類で…お鍋にお肉、お水、ティーバッグを入れて沸騰したら弱火で1時間弱煮混み、お好みのタレに漬けておくだけ♪
我が家ではたまにゆで卵も一緒に漬けています!(^^)!
夕飯だけでなく、朝食で丼にしても、細かく刻んで炒飯にしても美味しい!
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ゆう