料理部

うちのポテサラ

  • 明日香

2017.09.26

  • 16

この記事をクリップする

主人のつくる、マッシュポテト寄りのポテサラ。
北海道の実家から、たくさん男爵が届いたので作ってもらいました。

 

うちのポテサラは、あめ玉(飴色になるまで炒めた玉ねぎ)を混ぜて、パンチェッタかサラミを刻んで入れます。
マヨやビネガーを使わず、キュウリも入れず、牛乳とバターとニンニクを入れる、こっくり系。
なのでほとんどマッシュポテトなのですが、うちのポテサラといえばコレ☺︎‼︎

粗挽き黒コショウで仕上げます。

お酒のおつまみ的、大人の一品☺︎

明日香

35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる