主人のつくる、マッシュポテト寄りのポテサラ。
北海道の実家から、たくさん男爵が届いたので作ってもらいました。
うちのポテサラは、あめ玉(飴色になるまで炒めた玉ねぎ)を混ぜて、パンチェッタかサラミを刻んで入れます。
マヨやビネガーを使わず、キュウリも入れず、牛乳とバターとニンニクを入れる、こっくり系。
なのでほとんどマッシュポテトなのですが、うちのポテサラといえばコレ☺︎‼︎
粗挽き黒コショウで仕上げます。
お酒のおつまみ的、大人の一品☺︎
明日香
35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask
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明日香