久しぶりの投稿で申し訳ありません!少しは仕事が落ち着いてきたと信じたい。
さて、週末家族でマイナスイオンを浴びに山梨県までキャンプへ。
キャンプ場近くの温泉で、新鮮なクレソンと初めて知った富士なすを購入。
山梨県はクレソン生産量が日本一、かつ露地もので9月から12月が旬。
富士なすは、富士山の形をしていることが名前の由来。
地元の方から、クレソンはからしとお醤油だけで和えたおひたし、
富士なすはみそ田楽にしたら美味しいよ!と教えていただき早速夕飯でいただきました。
新鮮な野菜をゲットできるのもキャンプの楽しさです。
まなぽん
38歳/夫・娘(5歳)/東京都/料理部/ フルタイムで働きながら毎日駆け足で生活する中で、ちょこっとしたおでかけや、ほっとできる場所を求め珈琲が飲めるカフェ・喫茶店巡りが大好きです。新しいことに少しずつチャレンジしながら毎日を丁寧に暮らしたいと思います。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まなぽん