スープの中で一番好きなお味噌汁。
独身時代はお弁当だったので、1日3杯は飲んでました。
小腹がすいた時も、1杯飲んどきたい存在。
インスタントじゃ味気ないので、何年も前から気になっていた“みそまる”を、朝のために作り置きする事にしました。
まずはお味噌にかつお節をたっぷり混ぜて・・・
葱+ごま、とろろ、ふえるワカメ、麩+生姜、しらす。
細かい具材がいい具合。
主人はそんなに頂かないので、1杯だけほしい時に便利ですね。
なんでもっと早く作らなかったんだろう?
明日香
35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
明日香