今年イチ押しのご当地調味料“ヤミー・ザ・パクチー”
LEE10月号『ハピうま大賞2017』でオススメさせて
もらいました。
今年3月に駒沢オリンピック公園で開催された
“餃子フェス”で販売されて、あっという間に完売!
パクチー好きにはもちろんちょっと苦手という人も
香りはやや控えめ、ごま油やニンニクも香って
ドレッシング感覚で食す調味料です。
愛媛の老舗蔵元、旭醤油醸造場のお醤油に愛媛産のパクチー
を加えた、何料理にも合ってしまいそうな…( *´艸`)
これをかけていただくたまごかけごはんは絶品です。
目玉焼きにも、たこ焼きにも、焼き肉、お刺身にも合って
パッケージも可愛いい♡
ぜひぜひお試しあれ!
最後に…ズボラすぎて紹介をためらいますが(;^ω^)
白ご飯+クリームチーズ+パクチー醤油がたまりません。
毎日食べらる…笑
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも