先日、無印良品の有楽町にて
お花のワークショップに参加してきました。
グリーンをベースとした
アレンジで
カボチャなども加えた可愛いアレンジ。
しかもフラワーベースは蕎麦ちょこに
高さのあるグリーンを刺していきます。
サンプルを参考に自分なりに刺していき、
先生も丁寧にひとりひとりのアレンジを
チェックしてくださいました。
その日のグリーンがダメになったあとも
他のグリーンや実を刺すことで
長く楽しめるアレンジだそうで、
自分のうちでも
てを加えられるアドバイスもあり、
我が家でも今もリビングに潤いを与えてくれています?
アレンジをするときに
お花に触れたり、
出来上がったフラワーを部屋に飾ると
なんだか気分がリフレッシュしました!
お花やグリーンを部屋に持ち込むのっていいなぁと
改めて感じました☺️
ありさ
32歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部/料理や子供のおもちゃ作り、家族のファッションが大好きで日々の楽しみ。母として妻として女性として、家族や友人との生活をもっと素敵にしていけたら…♪と思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。