夫のお弁当用にいいかな〜と思って、IKEAのシリコンカップを購入しました。
お弁当用の作り置きおかずは、カップに詰めて冷凍しておく派です。
200度までの耐熱性もあるということを発見して、急遽、夜からお菓子作りスタート。
大好きなメープルシロップでマドレーヌを作りました。
お砂糖にメープルシロップにバターたっぷり…
カロリーは無視しておいしさを重視♡
夫婦2人、この量を2日でペロリしました。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 19 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ