料理部

のんびりタルト作り

  • mai

2017.09.07

  • 4

この記事をクリップする

お買い物へお出かけ中に
自転車をこいでいたら・・
あらら・・雨。
必要なものだけを
サッとお買い物し慌てて帰宅。

 

家事も朝に終わってしまったし
さて何をしよう・・
そうだ♡
長女からおねだりされていた
ぶどうのタルトを作ることにしよう。
ちょうど頂き物のぶどうもたくさん
冷蔵庫にありました♡

通常のタルト生地のうえに
アーモンドプードルの生地を入れて
2層にしています。
どちらの生地もフードプロセッサーで
作るのでとても簡単。

 

焼き上がり・・
これだけで美味しそう。

 

ナパージュは省き代わりにゼリーを。
行正り香さんのレシピより。
ちょっぴりアレンジしてゼリーは
桃のコンポートを作ったときのシロップで。

ぶどうもゼリーもつやつや宝石のよう。
美味しくできました!

 

おしゃれなお友達からいただいた
美味しい紅茶と一緒に♪

のんびり作って・・
のんびり食べて・・
好きな音楽を聴きながらゆったり過ごした日。

mai

39歳/夫・娘(7歳・4歳)/手づくり部・料理部/パンを作っている時が幸せ。「ヒト」「ジカン」「モノ」を大切に丁寧な暮らしを心がけたいです。引っ込み思案で人見知りみもありますが思い切って色々なことにチャレンジしていきたいです!

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる