当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*自家製きゅうちゃん漬け*

  • TB あけみ

2017.09.06

  • 0

この記事をクリップする

毎年この時期になると作る保存食?常備菜?が、きゅうりのきゅうちゃん漬け(*^^*)

 

ほぼ毎年作っているのですが、1回もクリップしたことが無いので今年こそは御紹介を!

 

と言っても、ネットで検索したレシピをアレンジして作っただけなのですが…これ、「熱湯にきゅうりを入れて自然に冷ます」と繰り返すこと数回、その後、味を染み込ませるのに同じように数回…単純作業の繰り返しとは言え、実はほぼ丸一日か一日半がかりのものなのです(-“-)

 

毎年実家にも好評なので今年もおすそ分けの予定♪

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる