毎年この時期になると作る保存食?常備菜?が、きゅうりのきゅうちゃん漬け(*^^*)
ほぼ毎年作っているのですが、1回もクリップしたことが無いので今年こそは御紹介を!
と言っても、ネットで検索したレシピをアレンジして作っただけなのですが…これ、「熱湯にきゅうりを入れて自然に冷ます」と繰り返すこと数回、その後、味を染み込ませるのに同じように数回…単純作業の繰り返しとは言え、実はほぼ丸一日か一日半がかりのものなのです(-“-)
毎年実家にも好評なので今年もおすそ分けの予定♪
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。