料理部

わたしのためだけの一皿。

  • TB あき

2017.09.06

  • 6

この記事をクリップする

むすこが大学生になり、暮らしの中で変わったことの一つが、夜ごはんを外で食べてくる頻度が高くなったこと。
おまけに、おっとも出張やらなんやらでいらなかったりすることも多々あり、そうなると1人の夜ごはんが増えます。
楽といえば楽、ですが、さみしくもある。

はからずも、
今日はおいしい野菜が手に入ったから!とウキウキ、
やや手の込んだ料理を作った日に限って、
急遽、だーれもごはん食べなくなる、なんてことも。
予定外に、急にそうなることはあまりないのですが、
先日、そんな日がありました。
すでにサーモンをフライにしようと衣までつけていたので、1人だけど揚げ物です。
よーし、ここまできたら、付け添えの野菜のグリルも色とりどりにして、レモンのイエローと合わせてカラフルに盛り付けを。
出来上がった一皿は、まさにFOR ME♡
ですが色合わせがきれいで、好みで、なんだか1人だけど贅沢な気分になれた夜ごはんの食卓になりました。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる