時期が過ぎてしまいましたが。。。
我が家は夫の仕事関係で数軒、お中元とお歳暮を送っています。
夫が品物を選んでいる横で一緒に見ていると、私も買いたくなってしまい、
1年前から毎回1品“自分用”を購入することにしました。
話題のスイーツなども魅かれるのですが、
最初は“THE・お中元”というイメージの物から!と思い、去年はハムとカニ缶を。
今回は、父の田舎で、泊まったこともある札幌グランドホテルのスープ缶にしました。
道産素材にこだわり、手作業で作られているという、コーンスープ。
「ホテルの味を家庭で」とはまさにこれ(笑)
手を抜きすぎの休日の朝食にプラスすれば、たちまちちょっとリッチな感じに。
自分用に購入してみて、美味しい加工食品をもらうって嬉しいなーと実感。
次は何にしようかな。
今からお歳暮が楽しみです。
せん
35歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部/ 建築関係の仕事しています。いつか自分好みの家を建てることが夢です。育児に仕事に慌ただしい毎日を送っていますが、おしゃれも日々の生活も少しづつ目指すスタイルに近づけていけたらと思っています。3年目の活動、楽しみます!!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
せん