料理部

アトリエ・タタンレシピでチョコレートチーズケーキ ‐‐‐

  • eringo

2017.08.28

  • 4

この記事をクリップする

遅ればせながら…先日やっと購入した『アトリエ・タタンのチーズケーキ』レシピ本。

買ってからまず最初に作ったのが、こちら『チョコレートチーズケーキ』です。

ブラックベリーとラズベリーが上にのっているレシピ本の写真を見て、自宅庭のベリー類があるうちに!と急いで作りました(笑)。

ふくらんでいた中央部分の生地が冷めたときに自然にくぼむので、そのくぼみにベリー類をトッピングします。

ちょうど冷蔵庫に残っていたヴァローナのチョコレートとココアパウダーを使用したので、チョコレートの味も濃くて大満足♡

もりもりフルーツトッピングのitonowaさんの真似(恐れ多いのですが…)をして、

チーズケーキと一緒に、冷蔵庫にあったたくさんのフルーツをトッピングしたアサカシ ♩

チーズケーキの上にはバニラアイスと生クリームをトッピング。

「チーズケーキはいらない!」と言った息子はフルーツだけ。。。

 

 

まだまだ残暑厳しい毎日ですが、甘いものを食べてエネルギーを補給し頑張りたいと思います ♩

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる