今月号の「トマトなすで元気が出るおかず」より
「トマトと牛しゃぶのサラダ」を作りました♪
シンプルなのに、牛肉を使うことで立派なご馳走サラダ。
本日のようなプレミアムフライデーにはぴったり?笑
本誌には2タイプの味付けが載っていますが、私はアレンジの方の甘みそダレを。
牛肉と味噌、たまりません!
本当に元気がでますね♪
ちなみに、この日は奮発した牛肉を使用したので(笑)茹で汁のあくを取り、もう1品!かぶと厚揚げのお味噌汁を。
ただし、こちら忘れがちですが、茹で汁にはお酒とお塩を入れているので、味付けは濃くなりすぎないように慎重に(^^;
お野菜たくさん、すぐ作れるシンプルメニューに今月も大助かりです☆
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB mie