久々のお弁当アップです。
展示会で忙しい主人。外ランチができないとの事で、激励のためにリクエストの3色いなり弁当を作りました。
3色いなりの内訳は…わさびとゴマ、高菜の、しば漬けです。いなりの甘さと、酢飯にマッチする少し大人の味です。暑い日にも箸が進むさっぱり爽やかな味付けにしています。特にわさびは結構ツーンとくるくらい多めに酢飯と混ぜるのがポイント。
今回の一押しのおかずは、穴子とキュウリの和え物。ヒノキのミニ益に入れて香りも楽しめるようにしています。穴子はお中元で大量にいただいたストックを活用しています。
夏のお弁当は、殺菌効果のある大葉をしきりにすると安心します^_^
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
sayako