料理部

桃デザートいろいろ ‐‐‐

  • TB eringo

2017.08.19

  • 6

この記事をクリップする

この夏は、大好きな桃を使ったデザートをたくさん作りました。

(桃にまつわるクリップが多すぎますが…。)

トップ画像は、桃のフローズンヨーグルト、桃マリネ、スライスしたフレッシュ桃を花のように。星谷菜々さんのレシピを参考にしています♩

 

先日もクリップした桃パフェは、そのほかにもいろいろなバージョンで試作を。

スライスした桃をのせて、トップに飴細工をのっけてみたり ♩

 

丸ごと桃をのっけてみたり♡ …みるみるうちに変色しちゃいますが…。。。

種をくり抜いた中にバニラアイスを詰めたので、カットしたら流れ出た…の図(笑)。←食べにくさ満点です。。。

グラスにシロップゼリーを流して固めたバージョン、グラスや桃のカットの仕方が違うと、雰囲気がまた違います。

↑ 下の画像の赤いデザートは、『ピーチメルバ』です。

オーボンヴュータンで買ってきた焼菓子『カレ アルザシアン』(フロランタンのようなパイ生地にフランボワーズのジャムがサンドされたお菓子)の上に、桃のコンポートをのせて、自宅庭で採れたフランボワーズで作ったソースをかけ、クリームを添えて。

 

いっぱい作って、いっぱい食べました~!!!

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる