この夏は、大好きな桃を使ったデザートをたくさん作りました。
(桃にまつわるクリップが多すぎますが…。)
トップ画像は、桃のフローズンヨーグルト、桃マリネ、スライスしたフレッシュ桃を花のように。星谷菜々さんのレシピを参考にしています♩
先日もクリップした桃パフェは、そのほかにもいろいろなバージョンで試作を。
スライスした桃をのせて、トップに飴細工をのっけてみたり ♩

丸ごと桃をのっけてみたり♡ …みるみるうちに変色しちゃいますが…。。。


種をくり抜いた中にバニラアイスを詰めたので、カットしたら流れ出た…の図(笑)。←食べにくさ満点です。。。
グラスにシロップゼリーを流して固めたバージョン、グラスや桃のカットの仕方が違うと、雰囲気がまた違います。


↑ 下の画像の赤いデザートは、『ピーチメルバ』です。
オーボンヴュータンで買ってきた焼菓子『カレ アルザシアン』(フロランタンのようなパイ生地にフランボワーズのジャムがサンドされたお菓子)の上に、桃のコンポートをのせて、自宅庭で採れたフランボワーズで作ったソースをかけ、クリームを添えて。
いっぱい作って、いっぱい食べました~!!!
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo