この夏は、大好きな桃を使ったデザートをたくさん作りました。
(桃にまつわるクリップが多すぎますが…。)
トップ画像は、桃のフローズンヨーグルト、桃マリネ、スライスしたフレッシュ桃を花のように。星谷菜々さんのレシピを参考にしています♩
先日もクリップした桃パフェは、そのほかにもいろいろなバージョンで試作を。
スライスした桃をのせて、トップに飴細工をのっけてみたり ♩
丸ごと桃をのっけてみたり♡ …みるみるうちに変色しちゃいますが…。。。
種をくり抜いた中にバニラアイスを詰めたので、カットしたら流れ出た…の図(笑)。←食べにくさ満点です。。。
グラスにシロップゼリーを流して固めたバージョン、グラスや桃のカットの仕方が違うと、雰囲気がまた違います。
↑ 下の画像の赤いデザートは、『ピーチメルバ』です。
オーボンヴュータンで買ってきた焼菓子『カレ アルザシアン』(フロランタンのようなパイ生地にフランボワーズのジャムがサンドされたお菓子)の上に、桃のコンポートをのせて、自宅庭で採れたフランボワーズで作ったソースをかけ、クリームを添えて。
いっぱい作って、いっぱい食べました~!!!
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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